четверг, 26 марта 2009 г.

Ассемблерный вынос мозга...

Тактично проигнорировав вторую лабораторную работу, так как задание ни фига не интересное, я бы даже сказал слегка невнятное. Я со свежей головой взялся за написания 3 лабы. Благо мозга хватило поставить эмулятор доса, первоначально на гиговую флешку был успешно установлен freedos. Я вам сообщу что это нечто, ностальгия просто нахлынула, были скачаны такие важные вещи как nc, doom, doom2, duke3d, another world и еще много чего полезного. День, вернее неделя прошла за освоением этих значимых программ. Ну не суть. И вот 3 лаба!
Задание: Написать игру "змейка" примитивную, без таймеров, без всего, главное условие движение должно происходить по нажатию стрелок, и проверка чтобы была на замыкание (когда сама в себя врезается).
Было весело голову поломать =). Первая версия у меня вышла как всегда комом, змейка была бесконечной, так и наравила укусить себя за то самое место. Пришлось сдать ее в утиль. Вторая версия получилась более или менее, как все нормальные змейки, фиксированной длинны. Не представляю как ее под пингвин писать О_О. И вот завтра с Константином пойдем сдаваться. Готовим уже стандартный набор студента =). Пожелайте нам удачи!!! Ну или пошлите хотя бы =).

З.Ы. Люди даже не начинайте писать на асме, завязните хлеще чем вКонтакте. Потом и метлой от него не отгонишь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий